За пределами Авдеевки готовятся новые позиции, "но они не сравнимы по масштабам...

15:10 02.03.2024 Telegram обзор

За пределами Авдеевки готовятся новые позиции, "но они не сравнимы по масштабам с российскими укреплениями на юге". В пример приводятся позиции РФ у Вербового, которые "демонстрируют совершенно иную картину".

"Вербовое имеет концентрическое кольцо укреплений. Он начинается с траншеи, достаточно широкой, чтобы заманить в ловушку наступающие танки и бронетехнику, за которой следует сеть цементных препятствий, известных как зубы дракона, которые также используются для остановки транспортных средств, и, наконец, обширная траншея для пехоты", - сообщает издание.

Оно напоминает, что россияне начали строить оборону за полгода до наступления ВСУ, Украина же озаботилась этими вопросами лишь три месяца назад, поскольку ранее рассчитывала только наступать. Кроме того, не хватает денег и рабочих рук.

"Задержки в строительстве укреплений означают, что украинским войскам теперь придется укреплять свои оборонительные линии, находясь под огнем российской армии, что значительно усложняет задачу", - говорится в статье.

последнее из "Telegram обзор"