New York Times написала об "удивительно слабой" обороне Украины к западу от...

15:10 02.03.2024 Telegram обзор

New York Times написала об "удивительно слабой" обороне Украины к западу от Авдеевки. Издание публикует спутниковые снимки украинских укреплений, которые называет "редкими" и "элементарными". 

"На этих линиях траншей отсутствуют многие дополнительные укрепления, которые могли бы помочь замедлить российские танки и защитить основные дороги", - говорится в статье. 

Описывая оборонительные линии ВСУ за Авдеевкой, издание пишет, что это "элементарные земляные укрепления, часто с траншеей, по которой пехотные войска могут добраться до ближайших к противнику огневых позиций, но не более того".

Американские чиновники опасаются, что теперь Украина "может столкнуться с последствиями", поскольку российские войска "медленно, но неуклонно продвигаются за пределы Авдеевки".

"Украинское командование имело достаточно времени для подготовки обороны за пределами Авдеевки", - считает газета. Журналисты напоминают, что укрепить этот район Зеленский обещал еще в конце ноября. Но с тех пор "ничего существенного не произошло".

последнее из "Telegram обзор"