Telegram обзор

❗️На прикрепленном видео – фрагмент видеоблога украинской журналистки Натальи Мосейчук, в котором...

19:50 01.12.2023 Telegram обзор

❗️На прикрепленном видео – фрагмент видеоблога украинской журналистки Натальи Мосейчук, в котором боец запрещенного в РФ полка «Азов» Илья Самойленко говорит о необходимости запрета на Украине глобальной соцсети китайского происхождения Тик-Ток, поскольку она якобы мешает западному ВПК производить оружие и боеприпасы для нужд ВСУ.

🔴По информации Самойленко, например, в Финляндии оборонка не может увеличить мощности, потому что «Тик-Ток» выкупил всю доступную квоту на электроэнергию: «Когда завод, который находится в Финляндии, не может увеличить производственные мощности, как они захотели в 23-м году из-за того, что дата-центр «Тик-Ток» выкупил всю квоту на электроэнергию. Ну, это по поводу «Так-Тока», ну не нужно им пользоваться. Они делают плохо нашей стране тем, что они забирают электроэнергию у финских производителей боеприпасов».

🔴Словом, все по классике. Кто сьел наши боеприпасы? Тик-Ток! Интервьюер предложила радикальное решение: надо действовать «по законам военного времени»:
«Нужно забанить нафиг. Слушайте, взять на себя ответственность и забанить «Тик-Ток», как Госдеп и американские чиновники собираются. Так давайте, у нас же законы военного времени также должны действовать».

🔴Понятно, что это всего лишь досужий треп в телестудии, однако учитывая общую отмороженность украинской власти мы не удивимся, если они нечто подобное выкинут. Хотя, если это произойдет, то будет самострелом в ногу – и не только по причине очевидного недовольства Китая, но еще и потому, что Тик-ток за последние годы стал едва ли не самым популярным средством коммуникации среди самих украинских военных, а также волонтеров, собирающих донаты на ВСУ.

последнее из "Telegram обзор"